Дизайн-проект кальянной

Содержание

Составляем дизайн-проект

Данный процесс состоит из составления документов, в которые занесены все технические характеристики помещения и дизайнерские решения по поводу оформления кафе. Это полезная часть работы, которая в дальнейшем поможет избежать различных нестыковок между техническими и моментами по части декора.

составляем дизайн-проект кальянной

Составление дизайн-проекта начинается с составления технического задания в соответствии с идеями оформления (обработка стен, потолка, укладка плитки и др.) Далее требуется сделать замеры помещения и провести его зонирование, в соответствии с этим продумать, какая нужна мебель и ее габариты. Затем остается приобрести необходимые аксессуары и декорировать уже готовую основу.

составляем дизайн-проект кальянной

Используйте много мягких, небольших подушечек – это отличительная черта восточного колорита.

Предлагаем идеи

Дизайн будущей кальянной зависит от ее предназначения. Условно их можно разделить на два вида: кальянная чистого и смешанного типа. В первом случае заведение предназначено только для курения, и может иметь в дополнение только чай. В основном они обустроены тахтами, чтобы на них можно было лечь, иногда на пол кладутся толстые коврики и большое количество подушек.

идеи дизайн-проекта кальянной

Такой вид имеет традиционная кальянная – курильня.

Другой тип наиболее распространен. В сущности, это кафе, предлагающие помимо кальяна еще и другие условия: кухня, напитки, музыка, развлечения. В этом случае фантазии нет предела, кафе может иметь вид от простой лаундж-зоны до клуба, с предоставлением соответствующих услуг.

идеи дизайн-проекта кальянной

Главная гордость кальянной – сам кальян.

Выбор за вами. Но поговорим о стиле, и рассмотрим несколько вариантов, которые подойдут для оформления обоих типов кальянной.

идеи дизайн-проекта кальянной

Несмотря на пафосность колорита, ему не нужны излишества.

Восточный стиль

Наиболее распространенный и подходящий вариант оформить кальянную в восточном стиле. И это не странно, ведь его родиной является Ближний Восток.

восточный дизайн кальянной

Декор кальянной комнаты должен способствовать расслаблению и отдыху.

Для этого необходимо создать зоны, отделенные друг от друга занавесками. Лучше сделать их двойными: использовать легкий тюль или органза для первого слоя и тяжелый бархат для второго.

Как нельзя лучше подчеркнут восточный стиль подковообразные или фигурные арки. Оформляя кальянную, в данной тематике стоит обратить внимание на наличие большого количество текстиля: многослойные занавески, подушки, расшитые диванчики, и даже потолок можно декорировать тканью с драпировкой.

декор кальянной

Интерьер кальянной подчеркнут мягкие ковры с большим ворсом и узором арабески (средневековый орнамент, с включением растительных и геометрических фигур.

Еще одной особенностью восточной направленности являются оттоманки, большое количество на них подушек, и полы, устланные коврами. Приняв во внимание данные нюансы восточного течения, вы обязательно достигните максимально качественного результата.

Модерн

Отходя от классики, обратимся к современности. Кальянная в современном стиле – это воплощение всех благ цивилизации. Она будет отличаться большей строгостью. Здесь нет места большому количеству аксессуаров и текстиля.

дизайн кальянной идеи фото

Такой стиль совмещает в себе комфорт и минимализм.

Хорошо подойдет использование стиля лофт для оформления современной кальянной. Для него характерны темные цвета в интерьере, выкрашенные однотонно стены, наличие большого количества свободного пространства и минимум дополнительных аксессуаров. Можно приобрести проектор и настенный экран для трансляции фильмов в определенный день недели.

дизайн кальянной декор фото

Отлично впишется использование кресел и невысокого столика.

Если кальянная находится не на первом этаже здания, и расположена в хорошем районе, разумным будет использование больших окон, что сделает комнату максимально светлой.

Если хотите разнообразить заведение деталями, можете применить украшения в стиле кубизма или минимализма, повесить картины современных художников, приобрести необычный авторский кальян, изготовленный в стиле модерн.

дизайн кальянной идеи фото

Не сделайте ошибку, перегружая интерьер курильни аксессуарами и яркими мелочами.

Домашняя кальянная

Чтобы обустроить дома комнату для курения и отдыха не понадобится приобретение лицензии и оформление ООО. Это замечательная идея для любителей кальяна и дружеских посиделок.

дизайн кальянной дома

Лучше всего оформить такую комнату в частном доме.

Расположить ее можно в лоджии, на мансарде или в беседке на улице. Деревянная основа будет придавать особую атмосферу и впитает приятные запахи дыма, что прочно закрепит статус комнаты – «кальянная». При таком раскладе не забудьте позаботиться о хорошей вентиляции помещения. В летнее время года мансарда особо жаркое место, так как под крышей скапливается основная масса теплого воздуха. Поэтому здесь необходимо установить хороший кондиционер для создания комфортной обстановки.

оформление кальянной дома

В квартире также можно отвести место для кальянной, но только в том случае, если она многокомнатная.

Оформить эту комнату можете в соответствии с любыми вашими желаниями. Комфортнее всего будет совместить ее с домашним кинотеатром, поставить большой удобный диван, или же кресла бин-бэг.

Если в квартире имеется лоджия ее также можно использовать в этих целях. Панорамные окна, хороший вид и мягкие кресла дадут возможность сделать отдых максимально комфортным. Можно использовать плетеные стулья, соответствующий столик и много зелени, совместив домашнюю кальянную с местом для чаепития.

кальянная в квартире доме

Мансарда — отличное место под восточную курильню.

Что же выбрать

Подводя итоги, напомним, чтобы открыть кальянную, нужно получить разрешение на продажу табачных изделий, оформить заведение как ООО, соблюсти все санитарные и условия пожарной безопасности и получить соответствующее заключение.

При выборе стиля ориентируйтесь на бюджет кампании, запросы предполагаемых клиентов и собственные идеи. Подытожим что нужно для воплощения предложенных идей по обустройству.

дизайн кальянной

Идея Цветовое решение Аксессуары
Восточный стиль Красный в комбинации с золотым, черным и желтым, бордо. Оттоманки, большое количество подушек, занавески с драпировкой или бахромой.
Модерн Холодные тона: серый, синий, голубой. Используйте все оттенки коричневого, оранжевый, черный. Картины современных художников, украшения в стиле кубизм.
Домашняя кальянная Теплые цвета пастельных оттенков. Или свежие яркие цвета: фиолетовы в сочетании с зеленым, оранжевый, синий. Любые детали , способствующие вашему расслаблению и релаксу.